Херсон может остаться без воды

Херсон может остаться без воды
Без питьевой воды в самый разгар летней жары могут остаться многие жители Херсона.

Компания «Херсоноблэнерго» направила горводоканалу уведомление о намерении с сегодняшнего дня, 23 июня, приступить к отключению его объектов.

Причина тривиальна: государство не перечислило коммунальному предприятию «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» 1,2 миллиона гривен компенсации за услуги, которые оказываются льготникам, имеющим право на субсидию.

А руководство ПУВКХ не смогло провести с энергетиками взаимозачет на эту сумму, превратившись в должника. И угодило под «санкции».

Главный инженер предприятия Михаил Чемерис говорит, что две недели назад «Херсоноблэнерго» уже отключало теплопункты на Таврическом, и часть артезианских скважин.

Однако после вмешательства руководства города спустя восемь часов энергоснабжение восстановили.

Как будет сейчас – неизвестно: теоретически, компания может «вырубить» хоть все скважины и канализационные насосные станции, устроив локальную экологическую катастрофу в масштабах всего областного центра.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів