Загадочное исчезновение под Херсоном

Загадочное исчезновение под Херсоном
Херсонская полиция разыскивает житомирского дальнобойщика, около недели назад странным образом пропавшего в окрестностях нашего областного центра.

Еще в прошлый понедельник 39-летний Сергей Яковлев загрузил фуру мороженным бычком в пгт Новотроицк и последовал в сторону Киева, куда должен быть доставить товар. Но до столицы грузовик так и не доехал...

На следующий день рефрижератор «Рено» был обнаружен в кювете, на херсонской объездной. Машина, загрузнувшая в грязи, оказалась невредима, как и товар: скоропорт - тут же передали хозяину.

Но вот вопрос – где водитель? Уже с утра того же дня Сергей перестал отвечать на телефонные звонки родственников и коллег, а чуть погодя его два телефона и вовсе вышли из зоны досягаемости.

Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство», так теперь незамедлительно обязаны поступать в случае исчезновения человека. Хотя сами правоохранители не скрывают – если криминал, то не показательный.

Обычно на месте преступления находят неоспоримые доказательства непоправимого – кровь, следы борьбы жертвы, но здесь ничего подобного. Вот только родным пропавшего от этого не легче.

Жена Сергей Яковлева с родственниками, друзьями и волонтерами преодолели почти 600 километров, таково расстояние от Житомира до Херсона, чтобы провести собственное расследование. В альтернативной поисковой группе задействована четвероногая ищейка. Лабрадор-Белла долгое время служила у житомирских спасателей, собака обучена искать людей, находящихся в опасности.

Правда, пока взять след исчезнувшего дальнобойщика не получается. Все что удалось узнать родственникам – ниточки в этом деле ведут к рынку Молодежному, расположенному на объездной. Ведь перед таинственным исчезновением сам Сергей говорил по телефону, что собирается выпить кофе где-то недалеко от моста, стало быть Антоновского, откуда есть дорога на объездную?

Позже дальнобойщик сообщил - у него сломалась машина и двое мужчин на «Жигулях» согласились ему помочь... Что это за люди и где именно их мог встретить пропавший, следствию пока не известно. Факт в том, что фура была найдена в исправном состоянии, зачем водителю понадобилось говорить о поломке, загадка. А вот одна из продавщиц узнала по фото того, кого ищут.

Как оказалось, именно Сергея Яковлева она видела накануне перед исчезновением, человек действительно пил кофе, но у другого рынка, расположенного несколько дальше от херсонской объездной.

Продавец еще обратила внимание, что мужчина не похож на дальнобойщика, уж больно интеллигентного вида тот был, да и одет достаточно легко для дождливой погоды – в шортах и футболке, а неделю назад Херсонщину, как известно, заливало.

Родные Сергея говорят, он и вправду мало смахивает на водителя фуры, ведь за руль грузовика сел всего месяц назад. Много лет мужчина "таксовал", а тут вдруг подался в дальнобойщики: семью нужно кормить, где подрастают дети, 6-ти и 13-ти лет.

Люди, хорошо знающие пропавшего, отзываются о нем исключительно как о человеке ответственном. Ну не мог он бросить товар и где-то потеряться по собственной воле, скажем, "потусить".

Стало быть, беда. Родственники пропавшего Сергея Яковлева надеются отыскать возможных свидетелей случившегося. Не исключено, что мужчина сейчас в опасности и ему необходима помощь.

Сообщить информацию семья просит по телефонам: 098 247 84 33, 050 5183192

Марина САВЧЕНКО
для "Херсонцев"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів