Массовую бойню предотвратили на Херсонщине

Массовую бойню предотвратили на Херсонщине
Коллективное побоище с многочисленными жертвами предотвратили правоохранители на Херсонщине.

На прибрежном рынке курортного поселка Лазурное в Скадовском районе области на почве дележа объекта сошлись врукопашную около шестидесяти человек – в том числе сотрудники частной охранной фирмы, юристы и их наниматели. Но в отличие от предыдущих подобных ситуаций, здесь конфликт сумели погасить в зародыше.

В Лазурное стянули около шестидесяти полицейских в бронежилетах, с табельным оружием и спецсредствами из Скадовска, Голой Пристани, Новой Каховки и Каланчака.

Едва противостояние перешло в «горячую» фазу, они «вклинились» в толпу, и разъединили противоборствующие стороны. Так что для участников «битвы за рынок», длящейся уже третий год, на этот раз все свелось к синякам и ссадинам.

Начальник Скадовского отделения Национальной полиции, майор Марлен Алимджанов говорит, что «по итогам» событий в Лазурном в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по статье 356 УК Украины (самоуправство). Однако подозрение никому из участников конфликта еще не предъявили. Все они имеют статус свидетелей, и исправно являются по вызову следователя.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів