Кафе на Херсонщине пытались сжечь вместе с посетителями

Кафе на Херсонщине пытались сжечь вместе с посетителями
Сжечь предприятие общепита вместе с его работниками и посетителями пытались неизвестные «террористы» на Херсонщине.

Среди ночи кто-то швырнул полуторалитровую пластиковую бутылку с зажигательной смесью прямо в открытое окно с тыльной стороны здания частного кафе, что у известного оптового рынка в селе Великие Копани Цюрупинского района области.

Фитиль у «снаряда» был самый примитивный – ветка, обмотанная куском старой ткани. Однако это не помешало ему сработать: «коктейль Молотова» разлился и вспыхнул, а металлопластиковое окно помещения обгорело. От большого пожара и человеческих жертв спасло только то, что работники своевременно заметили очаг загорания и не дали пламени распространиться.

Хозяйка кафе говорит, что перед пожаром слыша гул двигателя легкого транспортного средства – предположительно, мотоцикла или мопеда. Что показательно: той же ночью со двора у местного жителя угнали скутер «Мустанг». Вполне вероятно, его могли использовать для бегства с места преступления. Хотя в вечной толчее оптового рынка поджигатель мог затеряться и без всякого скутера.

Материалы по факту умышленного повреждения имущества (статья 194 УК Украины) уже внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщил исполняющий обязанности начальника Цюрупинского отделения Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів