В Новой Каховке за два дня раскрыто два преступления

Буквально в течение нескольких часов полицейские Новой Каховки отрапортовали о раскрытии двух преступлений.

В первом случае преступление произошло недалеко от автовокзала города Новая Каховка.

Около 2-ух часов ночи 28-летний потерпевший на улице употреблял спиртные напитки в компании незнакомца. А когда возвращался домой, то незнакомец догнал его, ударил по голове и отобрал мобильный телефон.

Заявитель указал оперативникам направление, в котором скрылся злоумышленник. Во время отработки территории сотрудники полиции заметили похожего по приметам мужчину.

Он пытался убежать, его догнали и задержали. У него изъяли мобильный телефон потерпевшего. Злоумышленником оказался 25-летний наркозависимый житель Таврийска, ранее судимый за имущественные преступления. Открыто уголовное производство по ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж».

На следующий день в отдел полиции обратился 26-летний местный житель. Он сообщил, что возле подъезда у него возник конфликт с неизвестным. В результате ссоры неизвестный выхватил из рук заявителя мобильный телефон и скрылся.

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний наркозависимый мужчина.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет).

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів