Подробности ночных взрывов на Херсонщине

Не один, а сразу два взрыва в одну и ту же ночь прогремели на территории Херсонской области

В селе Геройском Голопристанского района области к жителю Цюрупинска, купившему здесь скромный домик под дачу, приехали сводный брат и племянник из города Белая Церковь на Киевщине.

Неделю компания развлекалась как могла – рыбачила и жарила шашлыки под водку.

После очередной порции шашлыков, съеденных во дворе на свежем воздухе, хозяин и гости перебрались на веранду.

Там у племянника хозяина в руке очутилась граната «Ф-1», он рванул кольцо, и «лимонка» взорвалась. А наутро три окровавленных тела за столом обнаружил сосед...

Среди жителей Геройского уже пошли слухи, что гости привезли гранату с восточного фронта. Однако никто из погибших в зоне АТО, как выяснилось, не служил.

Хотя судя по тому, что на обнаруженном в доме держателе от гранаты не было следов ржавчины, ее и впрямь могли украсть либо на фронте, либо на полигоне в Цюрупинском районе.

Начальник Голопристанского отделения Национальной полиции, майор Алексей Войчек говорит, что недавно у местного жителя изъяли еще одну гранату «Ф-1», и тоже не с раскопок. Тогда задержанный утверждал, что «лимонку» нашел на свалке.

А тем временем в квартире на Киндийском шоссе Херсона 29-летний горожанин также в пьяном виде за отсутствием гранаты забавлялся петардой. Поджечь он ее поджег, но вовремя от себя не отбросил, и пиротехника взорвалась у него в руке.

С ожогом правой кисти и закрытым переломом пальца «сапер-любитель» оказался в городской клинической больнице имени Тропиных. Но хотя бы жив остался, и глаза сохранил.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів