Херсонский грабитель прятался от полиции в коврах

В Херсоне задержан очередной уличный грабитель. Освободившись из исправительной колонии, 25-летний Дмитрий Ж. снял себе комнатуу одинокого пенсионера на Шуменском жилмассиве, и повел «размеренный образ жизни».

Раз в пять-семь дней на микрорайонах «Корабел» и Жилпоселок юноша нападал на какую-нибудь женщину, срывал с нее цепочку. И разорванное ювелирное изделие продавал цыганкам, скупающим золото на подступах к Центральному рынку.

А вырученные деньги тратил на выпивку, продукты и плату за жилье. Однако во время своей третьей по счету вылазки удирающий грабитель в сером спортивном костюме попал в «поле зрения» камеры видеонаблюдения. По снимку с нее удалось установить личность разыскиваемого.

Когда сотрудники криминальной полиции Корабельного (Комсомольского) района Херсона пришли его задерживать, «клиент» не придумал ничего лучше, кроме как спрятаться от них под грудой старых ковров на балконе. Но его и там отыскали.

Потерпевшие женщины своего обидчика уверенно опознали. А сейчас Дмитрия проверяют на причастность к серии других нераскрытых уличных грабежей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів