От мошенников на Херсонщине уже и в школах покоя нет

С ухудшением экономической ситуации, мошенники просто заполонили все сферы нашей жизни - они орудуют уже прямо в учебных заведениях Херсонщины.

В Каховке мужчина и женщина, изображавшие супружескую пару, подошли к пятиклассницам, которые стояли на пороге городской общеобразовательной школы № 3.

Представившись родителями другой девочки, они сообщили, что на днях у нее в той же школе украли золотые сережки. И они якобы очень похожи на украшения, которые те носят.

Мнимые «папа с мамой» предложили подружкам отправиться к ним домой, чтобы их дочь могла опознать серьги. 10-летние девчушки взрослым отказать не смогли, и пошли с ними до ближайшей многоэтажки. Где аферисты сняли с них серьги, попросили подождать, пока их покажут дочери, и скрылись.

Шокированные таким нахальным обманом школьницы плохо запомнили криминальную парочку, а камеру видеонаблюдения, которая могла бы ее запечатлеть, в учебном заведении не установили.

Так что задержать преступников по горячим следам не вышло. И они могут объявиться в какой-нибудь другой школе с тем же «разводом лохов».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів