Мародеры на херсонских кладбищах

Пока сегодня одни херсонцы поминают родных и близких, другие старались нажиться за их счет.

На кладбище в поселке Камышаны такие вот посетители обнаружили женщину, которая планомерно обдирала с обелисков недавно оставленные там венки (они нынче стоят недешево).

За ней устроили погоню, однако хитроумная дамочка свою добычу на бегу выбросила, а вызванной полиции заявила, что ее с кем-то перепутали. И никаких венков она не крала, а просто пришла навестить погребение родственников.

Помимо таких вот воришек, хватает и попрошаек: один из них даже додумался собирать на погосте средства якобы «для нужд АТО». Полиция выпроводила его оттуда, пока возмущенные обыватели не кинулись бить то ли мнимого, то ли настоящего волонтера.

Начальник полиции Херсона, полковник Валентин Гладкий говорит, что сегодня на всех кладбищах областного центра дежурит 130 стражей порядка. Их они не покинут, пока не обойдут аллеи, и не соберут там всех перестаравшихся по части алкоголя.

А чтобы "напоминавшиеся" не стали легкой добычей тех же воров, их передадут с рук на руки бригадам «скорой помощи».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів