На Херсонщине мужчину избили до полусмерти "за старые обиды"

В одном из посёлков Херсонщины, прямо посреди ночи молодой человек вместе с двумя товарищами ворвался в чужой дом и нанес его хозяину многочисленные удары по голове кулаками и деревянным стулом.

Ночью в полицию позвонила женщина и сообщила, что в её дом ворвались трое парней. Один из них избил ее мужа, а двое других стояли и наблюдали за избиением. Когда потерпевший потерял сознание, они ушли.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и карета скорой помощи. Медики диагностировали у мужчины тяжелые травмы головного мозга и лица. Благодаря усилиям врачей пострадавший выжил.

Оперативники опросили жителей поселка, где произошла трагедия. Они рассказали, что в тот вечер компания молодых людей выпивала в местном баре. Один из них рассказал, что имеет старые обиды на одного из односельчан. Все вместе они решили пойти разобраться с обидчиком...

Правоохранители установили личность злоумышленника. Выяснилось, что ему 18 лет, характеризуется отрицательно. Уже в райотделе полиции парень рассказал, что той ночью был в нетрезвом состоянии и уже не помнит причины конфликта с потерпевшим.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленные тяжёлые телесные повреждения». Молодому правонарушителю грозит 6 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів