На Херсонщине отпускник из зоны АТО устроил самосуд

Этот ревнивый боец выстрелом из пистолета ранил любовника своей жены, и выкрал его для дальнейшей расправы...

В село Большая Андроновка Скадовского района области прибыл в отпуск из зоны АТО местный житель, мобилизованный в инженерную роту механиком-водителем.

И все бы ничего, да кто-то из местных подсказал бойцу, что его супруга завела шуры-муры с охранником местного сельхозпредприятия.

Это так задело главу семейства, что тот спланировал и осуществил целую военную операцию по захвату земляка, который ему за время службы «рога приделал».

Ночью сельчанин взял свою «Волгу», и приехал на поле, которое охранял любовник его неверной половины.

Под предлогом посмотреть внезапно заглохший двигатель, водитель подозвал ничего не подозревающего сторожа к себе. И выстрелил ему в голову резиновой пулей из гладкоствольного пистолета, найденного на Донетчине, и привезенного домой.

Затем ревнивец ударил жертву рукояткой того же пистолета по голове, забросил в багажник машины, и доставил домой, определив "под стражу" в сарай. Похититель планировал вызвать из дому жену, и устроить ей с любовником «очную ставку», после чего и придумать обидчику наказание.

Кто знает, остался ли похищенный после этого живым, но охранник не дожидался приговора, а сумел сбежать из чужого сарая, и обратился в полицию.

Районный суд признал военнослужащего виновным по целому «букету» статей Уголовного Кодекса, которых хватило бы и на крупную банду – похищение человека, незаконное хранение оружия, нанесение телесных повреждений.

Однако учитывая «совпадение тяжелых личных обстоятельств», мобилизованного приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. С чем он и отправился обратно в часть – приключений во время отпуска механику водителю хватило с избытком.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів