Херсонские студентки подались в домушницы

Херсонские студентки подались в домушницы
У матерых уголовников подрастает достойная смена в лице...студенток Херсонского профессионального лицея пищевой промышленности.

Они с такой изобретательностью обнесли жилище своей сокурсницы, что матерые домушники позавидуют.

Сперва, одна из сообщниц под предлогом попросить у девушки конспект, мастерски выкрала у нее из сумочки ключи от квартиры – та ровным счетом ничего не заметила.

Затем юные преступницы сорвались с лекций, приехали в чужую квартиру, и открыли ее украденными ключами. Оттуда студентки забрали цветной телевизор, ноутбук и триста гривен сбережений.

Когда обнаружилась пропажа бытовой техники и ключей, дочь хозяйки квартиры сообразила, что такое «совпадение» неспроста, и поделилась своими подозрениями со стражами порядка.

Те тоже сумели сложить «два и два», и решили задать любительнице чужих конспектов несколько вопросов. Когда преступница поняла, что ее разоблачили, во всем призналась, и сдала подельницу.

Только вот вещички к тому времени уже «уплыли»: та самая студентка, которая украла ключи, попросила взрослую знакомую сдать их по своему паспорту в ломбард.

Для этого она рассказала сказочку: дескать, срочно нужны деньги на покупку нарядов к свадьбе ей и жениху. Однако, несмотря на все доказательства и признание воровок, они легко отделались.

Суд Комсомольского района Херсона приговорил обеих к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком. Нанесенный ущерб (свыше тринадцати тысяч гривен) возвращать будут тоже не они, а их родители.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів