В Геническе украли герб города

В Геническе переполох – украли герб города. Он находился на стеле у здания райгосадминистрации, и просто исчез с нее.

Городской голова Александр Тулупов заявил автору этих строк, что уже обратился с заявлением о краже герба в местную полицию. Со слов Александра Васильевича, символ Геническа и материальную ценность имеет скорее символическую.

Так как изготовлен не из дорогой бронзы, латуни или меди, а из влагостойкой фанеры с декоративными элементами. Тем не менее, издали его можно принять за металлический, и вполне возможно, что его и похитили охотники за дармовым «ломом».

Правоохранители сейчас проверяют на причастность к этому преступлению местных жителей, промышляющих сдачей металла, а также обследуют нелегальные пункты скупки лома, рассказал начальник Генического отдела Национальной полиции, майор Андрей Лещенко.

Кстати, герб Геническа похищают уже второй раз...

Еще одна резонансная кража – на курорте Арабатская стрелка в том же Геническом районе. Там украли на металл...спасательную вышку, находившуюся на берегу Азовского моря.

Она находилась на балансе частной базы отдыха, и в межсезонье никто за этим сооружением не присматривал. Чем и воспользовались ради собственной выгоды какие-то злоумышленники.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото depo.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів