На Херсонщине несовершеннолетний ударил ножом в шею мужчину

На Херсонщине несовершеннолетний ударил ножом в шею мужчину
16-летний парень ударил ножом в шею 29-летнего мужчину, повредив ему сонную артерию. Врачи едва спасли жизнь раненому, состояние его здоровья тяжелое.

Вчера около 01.00 час. ночи дежурные Каховского отдела полиции увидели окровавленного мужчину, который шел в направлении отдела. Полицейские немедленно вызвали «скорую» и выбежали на помощь раненому.

Следственно-оперативная группа по следам крови вышла к месту, где произошло преступление. В неосвещенном переулке полицейские обнаружили много следов крови, бутылку из-под пива и окурки сигарет.

Несколько экипажей полиции начали отрабатывать территорию города. На одной из улиц оперативники заметили парня, у которого на брюках были следы крови. Его доставили в отдел полиции.

16-летний несовершеннолетний пояснил, что действовал вместе с 15-летним другом. Со слов несовершеннолетних, они гуляли по городу, возле магазина заметили потерпевшего, который разговаривал по телефону. Они проследили за ним. А в темном переулке подошли и попросили закурить.

После чего между ними возник словесный конфликт. В результате которого 16-летний парень достал нож и ударил мужчину в шею. Со слов несовершеннолетнего, он хотел только напугать жертву. После совершения преступления нож он выбросил, правоохранители нашли его и направили на экспертизу.

16-летний парень задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

- Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» через ч.2 ст.15 УК Украины «Покушение на преступление», - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап. - Как только состояние здоровья пострадавшего стабилизируется и он придет в себя, сотрудники полиции опросят мужчину и выяснят все обстоятельства происшествия.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів