Разбойника из Херсона догнали аж в Николаеве

Несколько недель херсонские полицейские «охотились» за уличным грабителем, действовавшим с особой жестокостью, и не гнушавшимся нападать на детей и пожилых женщин.

На улице Колодезной он сломал палец пенсионерке, срывая с него золотой перстень. Там же приставил к горлу 12-летней девочки (она возвращалась с уроков в школе) нож и отобрал у нее мобильный телефон.

«Отметился» он и в других жилмассивах, отобрав у еще двух горожанок золотые сережки. Однако сотрудники Комсомольского отделения Национальной полиции совместно с оперативниками из областного управления криминальной полиции смогли отыскать камеру видеонаблюдения, в «поле зрения» которой попал преступник.

По этому стоп-кадру установили и личность 28-летнего цыгана. От розыска подозреваемый в грабежах и разбоях сбежал к родственникам в Николаев, однако сыщики настигли его и там.

«Изъят мобильный телефон, который задержанный отобрал у девочки, и затем продал знакомому. Он также указал точки сбыта украденной «ювелирки», - комментирует начальник Комсомольского РО Национальной полиции Сергей Ященко. – Следствие проверяет причастность мужчины и к другим подобным преступлениям».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів