Очередное нападение на херсонскую маршрутку

Очередное нападение на херсонскую маршрутку
Еще один водитель «маршрутки» в Херсоне стал жертвой нападения грабителей. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 12, подъезжал к конечной остановке на улице Тарле.

В его салоне оставалось только двое пассажиров, которые сымитировали пьяную драку.

Водитель распахнул двери, и предложил нарушителям порядка выметаться.

Те так и сделали, но по дороге прихватили коробку, в которую складывали плату за проезд – там было около двухсот гривень.

Гнаться за преступниками водитель не стал, опасаясь за свою жизнь, но стражам порядка позвонил.

Полиция обследовала прилегающие кварталы, однако налетчиков не отыскала – возможно, они жили где-то неподалеку, и успели спрятаться в какой-то из квартир.

Начальник Херсонского отдела Национальной полиции Валентин Гладкий подтвердил, что по факту грабежа, совершенного в группе, уже начато уголовное производство.

Не так давно в Комсомольском районе Херсона также был зафиксирован факт нападения на «маршрутку» той же фирмы. Пьяный пассажир потребовал доставить его, куда он захочет, а услышав отказ, набросился на водителя с ножом, и нанес ему несколько ранений.

Нападавшего пока так и не задержали, хотя в полиции говорят, что описанные выше преступления никак между собой не связаны – приметы преступников разные.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів