В Херсоне подожгли детей

В Херсоне подожгли детей
В мирно играющих на окраине Херсона детей метнули бутылку с зажигательной смесью, именуемой в народе "коктейль Молотова".

Неизвестный преступник пытался сжечь заживо двух детей, игравших на пустыре по улице 14-й Восточной в Херсоне.

Родные братья 7 и 10 лет от роду приехали навестить бабушку, а та отпустила их погулять.

Местом для игр они и выбрали пустырь, где внезапно появившийся юноша лет восемнадцати, со слов ребят, швырнул в них бутылку с «коктейлем Молотова».

Мальчишки успели отскочить, так что бутылка разбилась прямо у них под ногами. Зажигательная смесь попала на одежду и лица школьников, так что вызванные бабушкой родители срочно отвезли их в детскую областную больницу.

Там у них действительно выявили легкие ожоги, которые не требовали госпитализации. Родители же и сообщили о вопиющем происшествии правоохранителям.

Начальник Днепровского отделения Национальной полиции, майор Александр Говорун подтвердил, что следственно-оперативная группа уже провела осмотр места происшествия, указанного детьми.

Ищут и метателя сосуда с зажигательной смесью. Братья описывают его одинаково, и это указывает, что история – не их выдумка.

Если юношу задержат и докажут вину, он будет отвечать за хулиганство с использованием предмета, предназначенного для нанесения телесных повреждений (часть 4 статьи 296 УК Украины). Она предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів