В Херсоне захватывают подземные тепломагистрали

В Херсоне захватывают подземные тепломагистрали
В Херсоне бродяги уже не только обживают подземные магистрали теплоснабжения, но и в прямом смысле слова захватывают их, блокируя доступ энергетикам.

Причем происходит это не где-то на задворках, а порой прямо в центре города.

Во время аварии на сетях бригада работников коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» не смогла своевременно обследовать камеру на углу проспекта Ушакова и улицы Соборной (Ленина).

В камере обосновались трое бомжей, превративших одну ее часть в спальню, а другую в туалет. Они категорически отказывались ее покидать, и переговоры заняли добрых полтора часа. И все это время горячая вода из треснувшей трубы текла не в батареи квартир, а под фундаменты жилых домов.

После ликвидации аварии люк в камере заварили, однако в тот же день его опять взломали.

Коммунальщики говорят, что таких «гнезд» бомжей в теплосетях областного центра предостаточно. Только на Таврическом жилмассиве бродяги оккупировали колодцы и каналы подземных магистралей на проспекте 200 лет Херсона, улицах Тарле и Карбышева. Они находятся в ведении как КП «Херсонтеплоэнерго», так и ТЭЦ.

Директор КП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель рассказал, что о недопуске ремонтников и антисанитарии предприятие уведомило как спасателей, так и санэпидслужбу. Отовсюду получили однотипные ответы: ваши сети, вы и разбирайтесь. Однако задачи энергетиков их чинить и поддерживать в порядке, а не с бомжами «воевать».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів