Массовое отравление курсантов херсонской мореходки

Массовое отравление курсантов херсонской мореходки
С тошнотой, рвотой и прочими симптомами отравления недоброкачественными продуктами в инфекционную больницу поступила целая группа курсантов Херсонского мореходного училища рыбной промышленности.

Четверых из них госпитализировали, еще девять после оказания помощи ложиться на больничную койку отказались. У всех один и тот же диагноз – гастроэнтероколит.

«Это обычная кишечная инфекция, - заявил главный врач больницы Владимир Митковский. – Жизням пациентов она не угрожает».

Все обратившиеся за помощью курсанты питались в столовой при общежитии государственного училища, имеющего статус вуза. Его начальник Константин Стасюк ситуацию не комментирует, так как ушел «на больничный».

Заместитель начальника Георгий Доценко подтвердил, что с проверкой в ХМУРП уже побывали сотрудники санэпидслужбы.

«Окончательные выводы относительно того, что стало причиной отравления, делать рано. Продукты для столовой мы закупаем у частных предпринимателей, и проверяем сертификаты качества на них. Возможно, инфекцию кто-то из курсантов мог подхватить не в столовой, а во время поездки домой на выходные, а от него заразились другие учащиеся», - предположил Георгий Доценко.

О результатах проверки санитарно-эпидемиологического режима в «рыбтюльке» сообщим дополнительно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів