Ночной взрыв в Херсоне: фото с места происшествия

Сегодня, 7 февраля, ориентировочно - около двух часов ночи, на улице Кулика, 34 в Херсоне, прогремел мощный взрыв.

По данному адресу в Херсоне вот уже восемь месяцев, как находится региональное представительство Меджлиса крымскотатарского народа. Именно на пороге этого учреждения взорвали, как уже установило следствие, боевую гранату РГД-5.

Гранату бросили с улицы, откуда прекрасно обозревается здание, поскольку забор сделан из металлических прутьев. «Подарок» вышиб дверь подвального помещения, к счастью, пустующего. Поэтому обошлось без жертв.

В самом херсонском Меджлисе говорят – страшно и подумать, что могло быть, если бы гранату бросили повыше, - ведь в этом помещении находились люди, а на втором этаже этого здания недавно поселилась семья из Крыма и, на момент инцидента, они были дома...

Как заявил журналистам глава регионального Меджлиса крымскотатарского народа Ибрагим Сулейманов: «Мы сначала думали, что это взрывпакет. Но, после того, как осмотрели место происшествия, поняли - взорвали гранату. Это подтвердили и эксперты, поэтому я уверен, имел место террористический акт».


Ночью на место происшествия прибыла полиция. Они изучили место взрыва и утверждают, что все материалы передали сотрудникам СБУ. А вот в управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области ситуацию пока не комментируют...

Вера ЯРАЯ
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів