В Херсоне задержали расхитителей почтовых ящиков

Во время обхода подконтрольной территории на улице Рабочей в Херсоне участковый инспектор полиции столкнулся с двумя парнями, деловито волочившими за собой... стойки почтовых ящиков, какие обычно устанавливаются в жилых многоэтажках.

Заинтересованный страж порядка остановил пыхтевших под тяжестью груза носильщиков. И поинтересовался у них, «откуда дровишки». Незнакомцы ответили, что ящики купили.

Однако на створках секций красовались номера квартир, так что участковый верно предположил - «закупка» происходила где-нибудь в ближайшем доме, и денег при этом никто никому не платил.

Так оно и оказалось: ящики криминальная парочка вырвала «с мясом» в подъездах одной из таких многоэтажек для сдачи на лом.

Обход ближайших пунктов приема металла позволил обнаружить еще три секции почтовых ящиков из других домов, которые задержанные сдали до того.

Сейчас сообщников 23 и 30 лет от роду проверяют на причастность к аналогичным преступлениям – ведь таких краж по Херсону пруд пруди.

И горожанам они доставляют большие неудобства: ведь без ящиков в подъездах письма и газеты почтальонам приходится разносить непосредственно по квартирам, а их хозяева не всегда бывают дома.

Так что «встреча» с корреспонденцией может откладывать и на несколько дней.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів