Продолжение истории с расстрелом на Херсонщине

Продолжение истории с расстрелом на Херсонщине
Найден микроавтобус военных, расстрелявших гражданские машины в Цюрупинском районе Херсонской области.

Подтвердилась версия полиции о том, что неизвестные, расстрелявшие в пьяном виде два гражданских автомобиля у железнодорожного переезда в Цюрупинском районе Херсонщины, могут быть военнослужащими части ВСУ, временно дислоцированной на полигоне у села Раденского.

При осмотре палаточного лагеря батальона отдельной механизированной бригады сотрудники районного отделения Национальной полиции нашли белый микроавтобус «Фольксваген» с теми самыми черными номерами, о которых сообщил владелец одного из расстрелянных автомобилей – спасатель Андрей Горощенко.

Транспорт стоял у жилых палаток. Однако водитель микроавтобуса заявил, что в ту ночь никуда на нем не выезжал. А его сослуживцы придерживаются принципа круговой поруки: все их показания сводятся к репликам типа «ничего не видел, ничего не знаю».

Кстати, автобус батальону подарили волонтеры, совсем не рассчитывавшие на то, что их подарок будет использован для пьяных дебошей.

P.S. Тем временем, пьяные бесчинства с участием таких вот «защитников Родины» на Херсонщине продолжаются. В больницу Голопристанского района области доставлен еще один 26-летний мобилизованный из части, дислоцированной у села Новая Збурьевка. Кто-то ранил его ножом в спину, однако после оказания неотложной помощи боец отказался от госпитализации, и не сообщил, где и при каких обстоятельствах он получил это ранение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів