В Херсоне массовое отравление собак

В Херсоне массовое отравление собак
Массовое отравление питомцев в приюте для собак случилось на улице Паровозной в Херсоне.

За несколько часов здесь в муках погибли восемь животных. Активисты общественной организации, которые опекали дворняжек, подозревают, что их отравили. Заявление об этом уже ушло в правоохранительные органы.

Заместитель начальника городского отдела Национальной полиции Херсона, подполковник Николай Вербицкий сообщил: в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по факту жестокого обращения с животными. Но что именно стало причиной смерти собак, выяснит экспертиза.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко говорит: муниципальные власти областного центра не имеют никакого отношения к деятельности приюта на улице Паровозной. Для него лишь передали заброшенное здание с просторным двором.

Однако в мэрии напоминают, что массовая гибель братьев наших меньших в общественном приюте уже не первая. В прошлом году здесь отравили еще более двух десятков собак, и виновников это преступления не установили до сих пор.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів