Херсонцы просто завалили полицию наркотиками

На редкость богатым «уловом» наркотиков может похвастаться нынче полиция Херсонщины. За один только день 20 января сыщики ликвидировали сразу два логова сбытчиков ядовитого зелья.

На проспекте 200 лет Херсона в областном центре они пришли с обыском к 37-летнему безработному. Увидев у себя на пороге правоохранителей, ранее судимый хозяин сразу все понял. И безропотно показал, где хранит «дурь».

У него изъяли целый набор пакетов и пакетиков, в который мужчина заботливо расфасовал от 5 грамм до двух килограмм марихуаны – общим весом чуть меньше четырех килограмм.

При этом обладатель «сокровища» пытался уверять, что такое количество каннабиса хранит не на продажу, а исключительно для собственного потребления – года эдак на два, если курить марихуану ежедневно.

А в селе Кардашинка оперативники Голопристанского отделения Национальной полиции выявили целую подпольную наркоплантацию, открытую сельчанином в собственном доме.

В отдельном помещении, где постоянно поддерживалась температура под плюс сорок градусов Цельсия, он выращивал коноплю в горшочках – удобрял ее, использовал лучший чернозем под саженцы, и регулярно поливал.

Под жаркими лучами ламп «агроном» снимал по три урожая «дури» за год, зарабатывая на них до полумиллиона гривен!

Однако теперь «лафа» для него закончилась: полиция «скосила» на плантации 23 куста конопли, а в придачу обнаружила и еще двести грамм «готового продукта». Так что после окончания следствия разоблаченный наркоплантатор уедет в исправительную колонию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Голопристанского РО ГУНП в Херсонской области.
На снимках: подпольная наркоплантация в селе Кардашинка.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів