Энергетическое мародерство процветает на Херсонщине

Отнюдь не единичные факты «энергетического мародерства» наблюдаются на Херсонщине. Воры кинулись растаскивать провода электросетей, оборвавшиеся под грузом льда, и лежащие на земле.

Только за 19 января в полицию районов области уже поступило четыре заявления о таких кражах – одно в Геническом, и сразу три – в Белозерском районе. Преступники особо не изощряются: подходят к проводам, перекусывают большие отрезки плоскогубцами, сворачивают их, и тащат сдавать на лом.

Правда, в селах Красный Подол и Посад-Покровское Белозерского района двух таких расхитителей по сигналам местных жителей уже задержали с поличным.

На свободе гуляют только воры, которые умыкнули целый пролет проводов с ЛЭП в поле у села Велетенского того же района, - сообщил заместитель начальника отделения Национальном полиции Белозерского района, подполковник Олег Рыбчук.

Если так пойдет и дальше, то восстановление энергоснабжения, без которого в области остались 115 сел, может растянуться не на дни, а на недели – ведь провода придется покупать заново, и дожидаться их доставки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів