На Херсонщине уничтожают оборонительные сооружения

На Херсонщине уничтожают оборонительные сооружения
На Херсонщине уничтожают оборонные сооружения, созданные в прошлом году волонтерами для защиты стратегических объектов от вылазок диверсантов.

На посту «Пассат» у Антоновского моста через Днепр пожар основательно повредил блиндаж. Он находился почти на пределе видимости с поста, и огонь заметили с опозданием.

Пожарные говорят, что внутри блиндажа кто-то разложил костер, от которого занялись деревянные конструкции, обложенные мешками с песком.

Но кто это был – бомжи, забравшиеся внутрь погреться рыболовы, или политически мотивированные вандалы, пока не установили, так как поджигатели успели с места происшествия скрыться.

Разрушительным набегам подвергаются и укрепления в других районах области. В Белозерском районе, например, с ДОТа на дорожном перекрестке потихоньку растаскивают мешки с песком – видать, для хозяйственных нужд.

А от печек и сколоченных из досок нар да столов почти повсеместно и следа не осталось: ведь за временными защитными сооружениями никто не присматривает, и не поддерживает их в порядке.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів