В Херсоне покушались на секретаря горсовета?

В Херсоне покушались на секретаря горсовета?
Полиция начала уголовное производство по факту неправдивого сообщения об угрозе безопасности – телефонном минировании Херсонской государственной морской академии,откуда пришлось эвакуировать более трехсот человек.

Однако правоохранители пока не могут подтвердить либо опровергнуть сообщения в социальных сетях о том, что анонимный звонок о взрывном устройстве в ХГМА якобы поступил с одного из горисполкомовских телефонов...

И что звонивший планировал сорвать мероприятие с участием секретаря горсовета от БПП Елены Урсуленко, других чиновников из аппарата мэрии.

"Следствие пока не установило, с какого телефона – мобильного или стационарного – звонил аноним. В трубке звучал голос неизвестного мужчины, который предупредил, что в учебном заведении заложена бомба. И дал час на эвакуацию оттуда людей, - комментирует заместитель начальника городского подразделения Национальной полиции, подполковник Николай Вербицкий.

- Действительно, на это время в ХГМА одна из женских организаций арендовала актовый зал для проведения семинара. И в нем должна была участвовать секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко, которая на момент звонка телефонного террориста в здании присутствовала. Но пока не установлено, был ли ложный сигнал о минировании связан с этим семинаром и лично с Еленой Урсуленко".

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Херсон онлайн

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів