На Херсонщине под лед провалились дети

Не успели водоемы Херсонщины, как следует сковать январский лед (ведь непродолжительные морозы сменила оттепель), как в области открыли счет сезонным инцидентам на воде.

Выход на затон едва ли не стал последним для троих школьников в селе Любимовка. После уроков друзья - подростки отправились на речку кататься. Водоем узкий и, казалось, уже покрылся толстой коркой льда.

Но стоило ребятам сделать с десяток шагов, как «стекло» ушло из-под ног. И если одному подростку удалось сразу выбраться из холодной воды, то двое его друзей начали тонуть.

Беспомощно барахтающихся детей посреди речки случайно заметил сельчанин Александр Плескач (благо, рядом жилые дома). К нему на подмогу подоспел сосед – Владимир Пинчук. Вооружившись спасательным жилетом, один из них по-пластунски подбирался к тонущим, другой – страховал.

Дети были спасены. Мало того, ребят переодели в сухую одежду и передали медикам «скорой помощи». Малолетние "экстрималы" – в больнице с переохлаждением и, слава Богу, без малейшей угрозы для жизни.

Профессиональные спасатели не скрывают восхищения поступком двоих сельчан, ведь вытаскивая из едва замерзшей речки ребят, они запросто могли угодить под лед сами.

Вера ЯРАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів