Трое военнослужащих погибли на Херсонщине за праздники

Трое военнослужащих погибли на Херсонщине за праздники
Прямо в электричке Херсон-Вадим умер украинский военнослужащий. За время зимних праздников это уже третий случай смерти армейцев в Херсонской области.

Один 33-летний военный мобилизованный с Волыни вместе с напарником добирался в пункт временной дислокации своей части на полигон в Цюрупинском районе Херсонщины.

Коротая время в пути, пассажиры «нагрузились» спиртным так, что у мужчины не выдержало сердце, и он скончался в вагоне на станции Пойма. Причины его смерти покажет вскрытие.

Причем за время зимних праздников у нас это уже третий случай смерти армейцев.

Как заявил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром, 31 декабря и 3 января в Чаплынском и Геническом районах области скончались еще двое военнослужащих. Один из них отравился фальсифицированным алкоголем, второй умер от сердечного приступа.

Обстоятельства трагедий изучаются, чтобы установить – были ли это несчастные случаи, или они стали возможны в результате чьей-то преступной халатности, либо грубого нарушения воинской дисциплины.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. К слову, полигон в Цюрупинском районе Херсонщины, о котором идет речь в этом материале, давно находится в ведении национального природного парка «Олешковские пески» и противозаконно используется оборонным ведомством Украины для стрельб без разрешения этого научного учреждения.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів