Грабители-колядники на Херсонщине украли даже статуи

На Херсонщине за кражу и грабеж ищут двух малолетних колядников. В поселке Новотроицк двое цыганят в возрасте около 8-10 лет постучались в квартиру местной пенсионерки.

Она открыла дверь, выслушала «поздравительную» скороговорку, и открыла кошелек, чтобы по обычаю оделить попрошаек мелкими купюрами. А тем только того и было надо – «гости дорогие» выхватили этот кошелек прямо из рук оторопевшей хозяйки, и пустились с ним наутек, только пятки засверкали.

Остановить юных грабителей пожилая женщина не успела.

Однако «номер» еще почище выкинули колядники в другом доме 77-летней старушки. Получив от нее деньги, и сладости, они ушли, но прихватили с собой...стоявшие во дворе декоративные скульптуры «Наталка Полтавка» и «Казак». Статуи были выполнены из гипса, и весили вряд ли меньше, чем их похитители. Как цыганским детишкам удался этот «трудовой подвиг», полицейские понять не могут.

Самих воров они тоже пока не разыскали. Да если и разыщут, ничего им особо и не грозит – малолеток у нас в колонию не отправляют.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів