Шайку херсонских автоворов задержали с поличным

Шайку херсонских автоворов задержали с поличным
Шайку воров, специализировавшуюся на «разувании» легковых автомобилей, прямо в момент совершения преступления задержал в Херсоне патруль полиции.

Среди ночи какой-то прохожий заметил, как трое неизвестных демонтировали все четыре колеса с «Мазды», припаркованной у многоэтажного жилого дома на проспекте 200 лет Херсона. Бдительный очевидец позвонил в полицию.

И патрульные задержали всю компанию в тот момент, когда она деловито перегружала краденые колеса в багажник «Жигулей», принадлежавших старшему сообщнику. «Ассистировали» ему двое 16-летних подростков, так что помимо наказания за кражи, их «наставнику» грозит еще и уголовная ответственность по статье УК о вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

Но самое интересное то, что в Комсомольское отделение полиции Херсона пока поступило только два заявления о колесах, снятых с «Мазды» и «Жигулей». Тогда как задержанные признались в совершении четырех подобных преступлений.

Вероятно, остальные автолюбители, чьи машины «разули» просто не стали сообщать об этом в полицию – не рассчитывали, что кражи когда-нибудь раскроют. И теперь уже после задержания преступников стражам порядка придется искать еще и потерпевших.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів