На Херсонщине рассчитывались сувенирными деньгами

«Экзамен на бдительность» устроил 36-летний житель села Чернобаевки работникам магазинов в Белозерском районе Херсонщины.

Наняв такси, он разъезжал по торговым точкам райцентра, сел Днепровское и Кизомыс, где скупал продукты и спиртное, рассчитываясь...сувенирными купюрами номиналом в 500 гривен.

Причем ни один из продавцов не отказался такую купюру принять, хотя на ней крупным шрифтом было напечатано «сувенирная». И повсюду покупателю лопухи-коммерсанты исправно давали сдачу – уже настоящими банкнотами.

Только в Кизомысе у жулика вышел прокол: продавец хоть с опозданием, но распознала фальшивку, и даже запомнила, что всучивший ее мужчина приезжал к магазину на «Жигулях» с опознавательными знаками такси.

По этим приметам оперативники криминальной полиции Белозерского района нашли таксиста, а тот рассказал, где к нему садился пассажир, и куда он его отвез после «тура» по селам.

Дома подозреваемого не оказалось, и тогда сыщики устроили там засаду, в которую спустя двое суток и «влетел» мошенник – подвыпивший и веселый после «обмывания» удачной аферы.

Кстати, начальник Белозерского отделения Национальной полиции Сергей Керкез дополнил: распространитель фальшивых купюр уже находится под следствием за совершение подобных преступлений в Суворовском районе Херсона.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів