Серийного поджигателя машин отловили жители Новой Каховки

Поджигателя автомобилей перехватили прямо на месте преступления в Новой Каховке. Охранники ночного клуба Виталий Марченко и Алексей Яриловец около двух часов ночи возвращались по домам с дежурства.

И уже успели попрощаться друг с другом, повернув на перекрестке каждый к своему дому. Однако во дворе жилой многоэтажки по проспекту Победы, 17 Виталий заметил разгорающийся «Москвич», и бросился его тушить, забросав снегом.

Наскоро сбив пламя, метрах в тридцати от себя он обнаружил, что около белого микроавтобуса «Мерседес спринтер» возится какой-то человек, поджигая его фару горящим комком бумаги.

Охранник кинулся преследовать поджигателя, и настиг его в соседнем дворе, где он опять чиркал зажигалкой у очередной машины. Тот отчаянно вырывался – повалил преследователя на землю.

Но Виталий в последний момент успел вцепиться поджигателю в ногу, также «уронить» его на снег, и лечь сверху. В таком положении он вытащи мобильный телефон, и позвонил напарнику.

Алексей вернулся на проспект Победы, и помог скрутить злоумышленника. Вместе они отвели его туда, где юноша устроил пожар, и передали «клиента» вызванной следственно-оперативной группе полиции.

Любопытно, что 20-летний Станислав К. оказался жителем того же дома, во дворе которого он и устроил пожар. Задержанный пояснил: дескать, был сильно пьян, и таким образом развлекался. Еще и поблагодарил, что его вовремя остановили.

Самим участникам задержания поджигателя владельцы спасенных машин даже не знакомы, и в доме на проспекте Победы,17 они не живут. Не дав совершиться преступлению, они лишь честно выполнили свой гражданский долг.

«Я просто проявил свою солидарность, как автолюбитель. Не мог равнодушно пройти мимо, когда на моих глазах пытались уничтожить машины: ведь могло быть так, что с их помощью хозяева зарабатывают себе и семьям на пропитание. А поджигатель мог лишить их куска хлеба», - рассказал автору этих строк Виталий Марченко.

Между тем, поджоги автотранспорта и недвижимости на Херсонщине становятся все более распространенным видом криминала. Только на протяжении той ночи, когда одного любителя пустить «красного петуха» остановили в Новой Каховке, в соседнем Голопристанском районе области вместе с гаражами сгорели еще две машины – «Мерседес Вито» в селе Таврийском, и «Таврия» в селе Чулаковке.

Совершить такой поджог в условиях сельской местности несложно – бросил факел на крышу неохраняемого гаража, и жди, пока огонь не охватит все строение вместе с легковушкой.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів