Как на Херсонщине подросток сам себя похитил

В отделение полиции Голопристанского района Херсонщины позвонила напуганная женщина: ее 12-летний сын прибежал домой с рассказом, что его похитили, вывезли в машине на окраину города, и там ни с того ни с сего избили.

Полицейские отнеслись к сообщению со всей серьезностью – ведь похищение человека, а тем более пацана школьного возраста, является тяжким преступлением.

Мать с сыном немедленно пригласили в отделение, однако там обнаружилось, что от подростка ощутимо попахивает спиртным. А поскольку похитители редко угощают своих жертв чем-нибудь корме колотушек, его решили обстоятельно обо всем расспросить.

Тут он и признался, что на праздновании дня рождения у приятеля выпил водки, и вернулся в семью пьяным. А чтобы отвлечь родительницу от своего «отуманенного» состояния, охмелевший фантазер выдумал историю с киднеппингом.

В итоге на мать выдумщика составили административный протокол о ненадлежащем воспитании ребенка. Но штраф она заплатит не за ложное сообщение о преступлении, а за то, что допустила употребление спиртного малолеткой.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів