Пенсионера на Херсонщине убили за нечищеную рыбу

Смертный приговор... за плохие застольные манеры вынес на Херсонщине один пенсионер другому.

Старые знакомые из Берислава отмечали встречу в беседке дома по улице Павловского, который служил одному из них дачей. К бутылке водки на закуску они взяли триста грамм мойвы, и после нескольких рюмок горячительного хозяин схватил рыбу, и начал заталкивать ее в рот, не позаботившись вытащить кишки.

Гостя его поведение так возмутило, что он схватил деревянный табурет, и шесть раз ударил им собутыльника по голове, отчего избитый тут же упал замертво. Расправившись с обладателем дурных манер, убийца спокойно пошел домой, там поужинал, и лег спать.

А тем временем сын убитого тоже отправился на дачу для работы в огороде, и нашел тело отца, сразу же сообщив об этом по телефону 102. На следующие сутки подозреваемого задержали, и он признался в совершении преступления, показав на воспроизведении его обстоятельств, чем и как расправлялся с любителем нечищеной мойвы.

На суде пенсионер взял свои слова назад, и убеждал присутствующих, что на следствии себя оговаривал. Однако доказательств его вины нашлось с избытком, и судья Бериславского райсуда Херсонщины приговорил борца за хорошие манеры к девяти годам лишения свободы за убийство. Ему также предстоит выплатить семье убитого пятьдесят тысяч гривен возмещения морального вреда.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів