Скандальное дело в Херсоне: мошенник учит своих жертв через Интернет

Новости о резонансной афере, нашумевшем деле лжеволонтёра Золотаренко - Русавским с каждым днем становятся все интересней.

Вчера, 17 декабря в Апелляционном суде Херсона должна была избираться новая мера пресечения человеку под следствием, - сейчас Золотаренко находится под домашним арестом.

Но, как и предполагали общественники и пострадавшие от его деяний, в суд мошенник не попал. Оказалось, что и судья с делом не ознакомлен, потому заседание перенесли. На сколько – никто того не ведает.

А тем временем домашний арестант терроризирует своих жертв через Интернет. В социальных сетях лжеволонтёр Золотаренко учит своих жертв - доказывает пострадавшим от него же людей, что денег у них он не брал...

То есть, человек, в отношении которого уже насчитывается 11 эпизодов по уголовному делу, и то ли еще будет - ведь новые заявления поступают, имеет полный доступ к виртуальному общению а, значит, и влиянию на свидетелей! Ведь у него под рукой электронные гаджеты, что еще нужно для решения вопросов?

Активисты - в шоке! Во-первых, где гарантия, что мошенник не сбежит и не сотворит чего-нибудь в своем же стиле? Во-вторых, волонтеры полагают, что Николай Золотаренко (который оказался Русавским) сам в опасности...

Ведь, не секрет, что товарищ общался с бывшим министром Захарченко, очень часто находился на территории, так называемой ДНР, где, говорят, тоже набрал денег. А, значит, очень много знает!

На мере пресечения, предполагающей ограничение свободы, настаивает прокуратура. Нота протеста и была направлена в Апелляционный суд, но Фемида, как видно, пока слепа. И тут, конечно, одно на ум приходит: как бы чего не вышло...

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів