Подробности расследования двойного убийства в Херсоне

Бродяга из Цюрупинска признался в двойном убийстве херсонцев, и жестоком истязании третьей женщины, которая чудом выжила.

Напомним: в квартире многоэтажки по улице 49 Гвардейской дивизии полиция обнаружила тела мужчины и его подруги, а еще одну гостью забрали в больницу с тяжелыми травмами. Поскольку квартира фактически являлась притоном для алкоголиков и бомжей, и представляла собой эдакий проходной двор, на причастность к расправе проверяли около десятка здешних завсегдатаев. Но тут пришла в себя третья потерпевшая, которая уверенно описала своего обидчика. Убийцу сыщики задержали в другом притоне мертвецки пьяным. А когда он пришел в себя, то стал давать показания.

Оказалось, что ранее трижды судимый за кражи, разбои и грабежи бродяга оборвал две жизни просто из-за того, что когда-то в квартире по улице 49 Гвардейской дивизии...его обделили рюмкой водки. Перебрав алкоголя, он вспомнил это «оскорбление», и пошел сводить счеты. Много для этого не потребовалось – насквозь проспиртованные алкоголики «складывались» от единственного удара. А от нескольких погибали.

Начальник городского отдела полиции Валентин Гладкий говорит, что вчера, 10 декабря задержанный участвовал в воспроизведении событий того страшного дня, и уверенно показал, как в квартире расправлялся со своими жертвами. Теперь он раскаивается в содеянном, но неизвестно, о чем именно сожалеет – о смерти ни в чем не повинных людей, или о перспективе «сесть» на пожизненный срок за двойное убийство.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів