Бывает же такое: в Херсоне случай спас самоубийцу

В декабре темнеет рано и уже, к примеру, в 16.00 видимость совсем не та. Именно в эту пору дачник из Херсона Юрий Кузьменко вышел на перекур...

Дача – на Днепре, в районе Антоновского моста, и мужчина направился, конечно же, к пирсу, совместить неполезное с приятным: с причала открывается живописный вид на мост.

Каково же было удивление курильщика, когда посреди реки он заметил барахтающегося человека. На помощь звала девушка. Не мешкая ни секунды, Юрий кинулся к соседям: знал, что отец и сын Ефимовы, как и он сам, уже не в сезон задержались на даче, поскольку занимались пристройкой. У них в гараже – дюралевая лодка, именно она сейчас нужна кровь из носу.

Плавсредство друзья выволокли просто пулей. Младший из Ефимовых, Вадим, вспоминает: садясь в лодку, отлично понимали – троих она не осилит, может перевернуться. Так что пришлось принимать решение уже посреди Днепра. Сын аккуратно развернул корму, а отец притянул утопающую к краю лодки. Ну а дальше уже нужно было, что есть силы, работать веслами.

Вскоре к берегу подоспела «скорая», оперативно вызванная Юрием, пока друзья были заняты операцией на воде. Девушку забрали в больницу, но пробыла она там недолго. Благодаря умелым и оперативным действиям небезразличных людей воспаление легких «хапнуть» не успела.

Как оказалось, спасенная – пыталась совершить самоубийство. Счеты с жизнью, что только начинается (девушке – всего 20-ть) решила свести из-за неудавшейся любви...О, юности максимализм, что ты творишь?

Место для фатального поступка выбрала не случайно: мост высоченный, течение сумасшедшее, вода холодная – шансы выжить, казалось бы, на нуле!? Да вот не суждено было совершиться страшной задумке. В нужном месте, в нужный час оказались добрые (!) люди.

Спасители, кстати, в своих действиях героизма не усматривают, мол, в ту минуту поступил бы так каждый. А вот в Главном управлении ГСЧС считают - мужчины скромничают. Всю компанию собираются номинировать на Всеукраинскую акцию «Герой-спасатель года».

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів