В Херсонском следственном изоляторе задержан сотрудник учреждения

Вчера, 8 декабря, около 08 час. 30 мин. в ходе отработки оперативной информации относительно возможного канала доставки в учреждение запрещенных предметов, в том числе наркотических веществ,сотрудниками оперативного отдела Херсонского следственного изолятора управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе, на контрольно-пропускном пункте Херсонского следственного изолятора был задержан младший инспектор отдела режима и охраны, который пытался пронести запрещенные предметы на территорию охраняемого учреждения.

Во время проведения досмотра личных вещей задержанного сотрудника был выявлен ряд запрещенных предметов и веществ, а именно: 2 одноразовых медицинских шприца по 5 мл. каждый, фармацевтические препараты (12 таблеток «Солпадеина» и 5 пластин по 10 таблеток «Лазолвана»), 2 бумажных свертка с растительным веществом буро-зеленого цвета с пряным запахом, полиэтиленовый сверток в котором находились 10 бумажных пакетов с растительным веществом, 2 коробки из-под спичек с порошкообразным веществом светлого цвета, 2 свертка с веществом растительного происхождения зеленого цвета обмотанных скотчем и изолентой, а также сверток с 4 капсулами с веществом светлого цвета.

На место происшествия прибыли: руководство следственного изолятора, Запорожского территориального отдела внутренней безопасности и выявления коррупции ГПтС Украины, начальник сектора оперативно-розыскной работы областного управления ГПтС Украины, следователь следственного отдела прокуратуры области, прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера, а также старший эксперт-криминалист Днепровского ОП Херсонского ОП ГУНП Украины в Херсонской области.

Данное событие зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событий в Херсонском следственном изоляторе. Все изъятые вещества направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Херсонской области. Задержанного сотрудника Херсонского следственного изолятора отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки и получения результатов экспертизы изъятых веществ. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ст.307 ч.2 УК Украины.

С целью профилактики противоправных действий, в том числе с коррупционными признаками, с задержанным сотрудником Херсонского СИЗО неоднократно проводились беседы профилактического характера с акцентом на соблюдение требований кодекса этики работника ДКВС, недопущения поведения, которое дискредитирует имидж Службы, недопущения вступления в неслужебные отношения с осужденными и соблюдения требований Закона Украины «О противодействии и предотвращении коррупции».

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів