В школе на Херсонщине одноклассники уложили сироту в реанимацию

С урока биологии прямиком в реанимацию угодила 16-летняя ученица общеобразовательной школы в селе Васильевке Каховского района Херсонщины.

Накануне утром бабушка, в одиночку воспитывающая девочку-сироту, слегла с гипертоническим кризом.

От этого Ирина была просто вне себя, отчаянно боясь потерять единственного близкого человека в этом мире.

Однако ровесники одиннадцатиклассники заметили потерянный вид девочки, и воспользовались этим, жестоко над ней подшутив. Когда она садилась за парту, у нее выдернули стул. Ирина упала, основательно приложившись головой.

И приводить ее в чувство потребовалось уже врачам реанимационного отделения районной больницы. В классе присутствовала учительница, которая не сделала ничего, чтобы помешать «шутникам» - говорят, «не заметила» готовящейся подлости.

К чести дирекции школы, скрывать инцидент здесь не стали, проинформировав о нем образовательное ведомство. «Я знал о случившемся уже через десять минут. Разбираться со случившимся в школе села Васильевки будет уже созданная комиссия отдела образования. Поставлена в известность и полиция, которая ведет свое расследование и опрашивает свидетелей. О выводах говорить пока рано, однако уже сейчас могу допустить, что присутствовавшая в классе учительница вела себя, по меньшей мере, непрофессионально», - комментирует заведующий отделом образования Каховского района Херсонщины Виталий Грушко.

Что до здоровья девочки, то медики говорят, что какой-либо серьезной черепно-мозговой травмы она не получила. Просто на ситуацию с падением в классе «наложились» ее переживания из-за бабушки, вызвавшие нервный стресс.

Конечно, историю с издевательской шуткой над сиротой можно было бы счесть случайной – мало ли чего между подростками случается. Но, увы, она далеко не единична. Недавно на Херсонщине «прогремел» скандал с избиением сироты учениками постарше в общежитии Чаплынского профессионального аграрного лицея. А уж сообщения об ученических драках в школе, заканчивающихся травмами и походами к врачу, поступают от их родителей в отделения полиции вообще каждые два-три дня.

А это уже тенденция, призывающая педагогов, психологов и власти задуматься о причинах нарастания агрессии в ребячьих коллективах. Которая неминуемо «выльется» в проблемы как для общества, так и для отдельных его членов, с детства становящихся жертвами насилия.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів