Пограничник пропал без вести на Херсонщине

В Геническом районе Херсонщины без вести пропал пограничник. Младший инспектор ГПСУ родом из Запорожской области еще 30 ноября должен был заступить на службу, однако там не появился, и дома его также не нашли.

Не отвечает и мобильный телефон 46-летнего Сергея К. О своей отлучке командование он также не предупредил.

Однако в предположение о том, что солдата могли выкрасть, или он перебежал в оккупированный Крым, его сослуживцы не верят – все может оказаться намного проще.

- По факту невыхода на службу младшего инспектора ГПСУ ведется служебное расследование. Однако уже сейчас можно сказать, что он характеризовался негативно – и алкоголем был склонен злоупотреблять, и его морально-деловые качества оставляли желать лучшего. Не исключено, что Сергея опять подвел алкогольный угар. Но если солдат не вернется в часть на протяжении десяти дней, это будет являться основанием для уведомления военной прокуратуры, и принятия правового решения о дальнейшей судьбе мобилизованного,- комментирует пресс-секретарь Херсонского погранотряда, подполковник Максим Сорока.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів