В Херсоне ветер сдул балкон

Ночью 2 декабря в Херсоне штормовой ветер сдул...балкон. На него не падали никакие деревья и посторонние предметы, однако балкон на втором этаже кирпичного двухэтажного дома в пригородном поселке МИС действительно рухнул.

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит, что при этом никто не пострадал.

С его слов, конструкция рухнула просто от ветхости, и теперь спасатели будут настаивать на демонтаже всех прочих балконов этого здания, построенного около полувека назад.

В свою очередь, председатель Днепровского райсовета Херсона Владислав Кондратов сообщил, что четыре года назад в том же многоквартирном доме уже было обрушение балкона, обломки которого свалились на стоявшую под ним грузовую машину, и повредили ее.

«Еще тогда жильцам предлагали срезать аварийные балконы, однако они отказались. Чем отказ был вызван – можно лишь догадываться. Не исключено, что нежелание людей избавиться от них было вызвано тем, что демонтаж балконов уменьшал общую площадь квартир, и в случае продажи их стоимость снизилась бы», - допускает Владислав Кондратов.

В Службе оперативного реагирования Херсонского горсовета дополняют: пронесшаяся в областном центре буря свалила также два дерева. Они упали на провода по улицам Патона и Тарле, рядом со школами № 9 и 45. Но поскольку случилось это ночью, никто из учеников и педагогов пострадать не мог.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів