Херсонские лицеисты отравились дурманом

Херсонские лицеисты отравились дурманом
Двух учащихся профессионального судостроительного лицея Херсона госпитализировали после употребления галлюциногенных «вкусняшек».

Приехавшие из Горностаевского района области 17-летние подростки поселились в общежитии лицея на Островском шоссе, и принялись активно обживать окрестности.

Во время одной из прогулок они познакомились с парнем постарше, который угостил их какими-то зернышками, прорекламировав подношение, как «хорошую вещь».

Зернышки лицеисты без тени сомнения съели, но уже в общежитии почувствовали себя плохо, и их отправили в городскую клиническую больницу имени Тропиных.

Там им промыли желудок, и отпустили домой.

Однако это не конец истории. В отделении полиции Комсомольского района Херсона ищут «доброхота», который скормил доверчивым подросткам зерна, оказавшиеся семенами дурмана.

Его привлекут к административное ответственности за доведение несовершеннолетних до наркотического опьянения. Строго говоря, в список наркотиков дурман не входит, хотя его семена обладают определенными галлюциногенными свойствами.

Зато на них есть микроскопические крючочки, которые при попадании в желудок человека могут вызывать раздражение его слизистой оболочки с внутренним кровотечением, которые вполне может закончится и язвой. То есть за две минуты «кайфа» подростки вполне могли расплатиться хроническим заболеванием на всю жизнь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів