На Херсонщине обокрали мать родную

Налет на квартиру своей матери в Новой Каховке организовала её родная дочь...


Возвратившись домой после похода на рынок, 42-летняя новокаховчанка обнаружила, что из квартиры на улице Парижской Коммуны необъяснимым образом исчез металлический сейф с двенадцатью тысячами гривен и набором ее золотых украшений.

Его могли вынести только через дверь, однако дверь не была взломана, и на замке эксперты не заметили царапин, характерных для работы отмычками. Сотрудникам криминальной полиции Новой Каховки стало предельно ясно, что вор имел доступ к ключу, и предоставить этот доступ мог лишь кто-то из «своих».

Так оно и оказалось: после разговора с сыщиками 22-летняя дочь обворованной горожанки призналась, что ключ передала любовнику, а тот сделал его копию. Затем она сама предложила матери отправиться за покупками, и сообщила бойфренду, что в квартире никого нет.

Тот с помощью копии ключа открыл замок, и попытался отпереть сейф. Но вот от металлического ящику ключа у него не было: вор (оказавшийся ранее судимым за кражи и грабежи наркоманом) тыкал в замочную скважину ножи и консервные «открывашки», да не тут-то было – сейф не поддался.

Тогда преступник забрал его с собой, взломал в укромном месте, и забрал оттуда ценности. Но поделить деньги и золото сообщники не успели: полиция Новой Каховки нагрянула домой к наркоману, и изъяла всю добычу.

Ценности вернут их законной владелице, а вот ее дочь-«наводчица» может оказаться на скамье подсудимых вместе со своим «подельником».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів