Охоту в заповеднике устроили браконьеры из Каховки

Охоту в заповеднике устроили браконьеры из Каховки
Инспектора охраны заповедника Аскания-Нова на Херсонщине услышали стрельбу в зоне антропогенных ландшафтов, где любая охота запрещена.

Прочесывая местность, рейдовая группа во главе с директором заповедника Виктором Гавриленко обнаружила двух мужчин, сидевших в засаде на «краснокнижных» уток -огарей на расстоянии около полукилометра от села Ильинка.

Однако до задержания ни одной птицы они подстрелить не успели, иначе к штрафу прибавилась бы и крупная компенсация за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Директор заповедника Виктор Гавриленко говорит, что задержанные представились жителями города Каховки. Приехали они на новенькой «Ниве», и пользовались весьма недешевыми ружьями марки «Браунинг» и «Арус».

Каховчане изображали полное неведение насчет того, что пересекли административные границы территории заповедника (где сплошь установлены предупреждающие аншлаги). И утверждали, что огня по огарям не открывали.

Однако сотрудники охраны слышали с их стороны, по меньшей мере, четыре выстрела – просто стреляные гильзы они, по всей вероятности, успели спрятать.

На «заблудившихся» охотничков составили административный протокол, и передали их вместе с ружьями вызванным на место работникам прокуратуры и полиции Чаплынского района.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів