В Херсоне обворовали туберкулезный диспансер

В Херсоне обворовали туберкулезный диспансер
Воры в Херсоне уже совсем обнаглели, они добрались и до городского туберкулезного диспансера города.

Ночью они перелезли через ограду этого медицинского учреждения на улице Кременчугской, проникли через разбитое окно в рентген-кабинет на первом этаже, и взломали там простенький сейф.

Вероятно, взломщики рассчитывали поживиться деньгами, но в сейфе хранился только запас рентгеновской пленки для обследования больных. Часть ее незваные гости забрали с собой, прихватив также....старые туфли врача-рентгенолога.

"За 34 года своей работы я такого не помню, - шокирован главный врач гортубдиспансера Виктор Фомин. – Украли восемьдесят листов рентгеновской пленки, и еще листов тридцать просто «засветили», используя, по всей видимости, фонарик.

Запас пленки у нас еще есть, и работу рентгеновский кабинет из-за ее отсутствия не прекратит. Однако нанесенный ворами ущерб приближается к трем тысячам гривен, и для «бюджетников» это сумма значительная..."

На учете в туберкулезном диспансере Херсона числятся около полутысячи больных. Раз в два месяца им необходимо обследоваться, так что рентген-пленка здесь нужна постоянно. А вот воры едва ли найдут ей применение. В быту она просто бесполезна, да и в макулатуру ее не сдашь – разве что сбыть по дешевке для перепродажи в какую-нибудь аптеку с не слишком порядочными работниками.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів