Уличная стрельба стала на Херсонщине привычной

Уличная стрельба стала на Херсонщине привычной
Выстрелы под окнами и внезапные ночные побудки для жителей Херсонщины становятся в порядке вещей – живем, словно на пороховой бочке.

В селе Крынки Цюрупинского района области 47-летний гуляка спьяну открыл огонь из охотничьего ружья на улице. Стрелял по всему, что движется, и только чудом ему на мушку не попал кто-нибудь из соседей – выстрелом он уложил наповал только бродячую собаку, чей душераздирающий предсмертный визг слышали многие.

Вызванная на место происшествия полиция зарегистрированное ружье у стрелка изъяла, и разрешение на него тоже аннулируют.

А в херсонском поселке Киндийка 56-летнего горожанина среди ночи разбудил звук удара, и вслед за этим характерный звон стекла. Поглядев в окно, мужчина обнаружил, что прямиком ему во двор летят бутылки, заполненные какой-то жидкостью. Два таких сосуда разбилось на приусадебном участке, третья бутылка упала прямо на крышу.

К счастью для хозяина жилища, в бутылках горючей смеси не оказалось – в противном случае дом от их попадания сгорел был, и в канун зимы семья погорельца могла остаться без крыши над головой.

В полиции этот ночной инцидент квалифицируют как хулиганство. Хотя нельзя исключать, что в следующий раз на двор ни в чем не повинного человека полетят уже поллитровки с «коктейлем Молотова» - такое у нас тоже бывало не раз.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів