Милиция Херсонщины не дала грабителю замерзнуть

Милиция Херсонщины не дала грабителю замерзнуть
Логово разыскиваемого преступника, который под видом скупщика орехов мотался по селам Каховского района Херсонской области, оперативно «накрыла» милиция.

Машину неоднократно судимого лжекоммерсанта, который ради денег с мобильным телефоном, душил пенсионерку из села Архангельская слобода, оперативники обнаружили во дворе у его сожительницы из села Любимовки вместе с частью украденных денег и маской налетчика.

Однако женщина твердила, что не знает, куда ее 64-летний «кавалер» подевался. Сыщики усомнились в словах свидетельницы, и решили за сельчанкой приглядеть.

А та уже на следующий день отправилась в Херсон продавать на рынке мобильный телефон «Флай», отобранный подозреваемым у пенсионерки.

Тут сотрудники милиции поняли, что разыскиваемый налетчик находится поблизости, и поддерживает связь с подругой. Они прочесали заброшенные дома Любимовки, и в одном из них обнаружили скрывающегося грабителя. Ради конспирации он не разводил огня, и за ночь так закоченел, что ни малейшего сопротивления не оказывал.

Он скорее был даже рад сдаться стражам порядка, надеясь хотя бы отогреться в камере. Так что преступник из ромов ответит за грабеж с проникновением в чужое жилище, а его «дама сердца» - за недонесение о совершении тяжкого преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів