Жизнь на орехи едва не разменяла старушка на Херсонщине

Жизнь на орехи едва не разменяла старушка на Херсонщине
Жуткий визитер в маске выбил входную дверь и вломился под вечер в дом одинокой старушки из села Архангельская слобода на Херсонщине.

Схватив 76-летнюю пенсионерку за горло, он душил пожилую женщину до тех пор, пока она не согласилась отдать 3800 гривен сбережений, и свой мобильный телефон.

Прибывшие на место преступления оперативники из угрозыска Каховского района обошли все село, однако никто из местных жителей не видел здесь посторонних, за исключением скупщика орехов, передвигавшегося на обшарпанных «Жигулях».

По номеру машины милиция установила личность мнимого коммерсанта-цыгана, который оказался ранее неоднократно судимым за грабежи и кражи. Лжекоммерсант между делом выспрашивал, где живут одинокие люди, как часто к ним наведываются родственники. Ограбленная старушка вспомнила, что перед налетом он наведывался и к ней за орехами – пока хозяйка ходила за товаром, скупщик внимательно осматривался по сторонам.

«Жигули» рома появлялись и еще в нескольких окрестных селах, а сам он подыскал крышу над головой у сожительницы в селе Любимовке. Там обнаружили его легковушку, а в доме – часть денег и маску грабителя. Краденый телефон марки «Флай» он забрал с собой, однако сожительница сказала, что видела у «сердечного друга» сотовый телефон той модели приметного красного цвета. Так что все детали «криминального пасьянса» сошлись, и теперь остановка только за тем, чтобы разыскать и задержать подозреваемого.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів