Резонансное убийство раскрыли на Херсонщине

Резонансное убийство раскрыли на Херсонщине
Милиция Херсонщины в считанные дни раскрыла громкое убийство скупщика продуктов из зоны АТО.

"Херсонцы" недавно писали о том, как неудачно житель контролируемого террористами города Снежное на Донетчине отправился закупать еду для семьи на Херсонщину. И тут его тело нашли плавающим с пробитой головой у берега оросительного канала на территории Каховского района.

Сыщики из тамошнего угрозыска установили, что погибший приехал не один, а с земляком. Вместе они пристроились «на постой» к гражданину Азербайджана, обосновавшегося в городе Новая Каховка.

Гости крепко выпили с хлебосольным хозяином квартиры, после чего приятель 35-летнего скупщика продуктов завалился спать, а двое более стойких «бойцов» продолжили истребление горячительных напитков.

Проснувшись среди ночи, приятель обнаружил, что его попутчика нигде нет, а хозяин бесцельно слоняется по квартире. Спросив его, где третий участник посиделок, он получил от азербайджанца обескураживающий ответ: «Мы с ним поссорились, я его убил, а тело лежит в ванной».

Парочка пыталась замести следы преступления: тело погрузили в «Жигули», арендованные убийцей, вместе вывезли его к оросительному каналу, где и сбросили в воду. Житель Снежного пытался уехать обратно в «ДНР». Однако на блокпосту Зайцево его опознали по заранее переданным милицией приметам, и под конвоем вернули в Каховку.

Суд вчера, 2 ноября арестовал задержанного беглеца на время следствия. Приятель убитого тоже оказался личностью колоритной: ранее этот обитатель «ДНР» был трижды судим (в третий раз получил семь лет лишение свободы за сбыт наркотиков в особо крупных размерах). И отбыл общей сложностью более двадцати лет за колючей проволокой.

Теперь ему «светит» еще одна судимость – на сей раз за недонесение в совершении тяжкого преступления. Что касается самого убийцы, то он успел скрыться. Нашли пока только его «девятку» со следами крови убитого в салоне.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів